logo12.png
8 (383) 380 21 50
Часы работы: с 9:00 до 21:00

Китайские подгузники - подделки японских брендов. Правда или вымысел?

Китайские подгузники - подделки японских брендов. Правда или вымысел?

24.03.2015

"Китайские Merries L 2010.jpgПодделка!" "Китайские подгузники!" "Они не настоящие!" Эти и еще много других комментариев в адрес известных японских марок, я слышал от начитавшихся форумов покупателей, за годы работы с подгузниками из Поднебесной. 
Больше это касалось подгузников Merries. Поменьше про продукцию Moony и Goon. 
Когда-то, в годы беспорядочного завоза азиатской продукции в Россию самыми разными компаниями, старавшимися заработать побольше денег, такие высказывания были достаточно актуальны. Причем «навариться» пытались не только поставщики, но и некоторые интернет-магазины, только начинавшие свой путь на рынке детских товаров. Действительно, насколько просто было в то время закупить партию поддельного товара, настолько же плохого качества этот товар был по сравнению с оригиналом. 
Хотя по сути, подделками такие товары назвать нельзя. В частности, те же подгузники и трусики Merries или Goon просто-напросто производились на заводах не в Японии, а в Китае. Производство осуществлялось на технологически упрощенном оборудовании, а материалы использовались более низкого качества, и самое главное – использование данный продукции предполагалось только на внутреннем рынке, или на крайний случай для экспорта в ближайшие азиатские страны.
Конечно же нашлись люди, которые сумели найти свою выгоду на продаже низкокачественного товара, хоть и от известного бренда. В итоге покупатель получал «японские» подгузники и трусики непонятного качества и букетом последствий в виде раздражений, опрелостей, а в лучшем случае просто с отвратным запахом.
На этом этапе, подделку можно было отличить достаточно просто. Были значительные отличия в элементах на упаковке, мог присутствовать русский язык в описании свойств товара, а иногда совсем примитивно – присутствовала надпись «Made in China». И вот тут форумы очень помогли многим избежать покупки некачественных поделок.
Ближе к 2010 году, поток таких товаров иссяк. Никто их не покупал и вскорости про «подделки» забыли. Очередной Moony старый дизайнвиток волнений возник на ниве регулярных изменений в дизайне упаковок всеми производителями японских подгузников. Парадокс, но попытка обезопасить бренд от подделок, наоборот родила волну слухов и домыслов об этих самых поделках. Дизайн упаковки менялся раз в 6-9 месяцев. Но некоторые партии могли по разным причинам залежаться у поставщиков. подгузники Moony S новый дизайн.jpgВ какой-то момент их все же «находили», и однажды в магазины поступали подгузники позапрошлой коллекции. А теперь представьте, что двух-трех десятках магазинов появлялись подгузники, которых больше нигде нет. Подозрительно? Конечно. А бывало, что покупателю привозили две упаковки, позапрошлую коллекцию и новую. Опять подозрительно!
И снова форумы заполнились сотнями страниц о подделках любимых подгузников, завезенных из Китая и других стран. Кстати именно тогда многие магазины стали наводить "поклеп" на конкурентов и обвинять их в продаже контрафакта, а себя выставлять «белыми и пушистыми». И именно тогда, почти каждый интернет-магазин писал у себя на главной странице, что «Только у нас настоящие японские подгузники» или «Только у нас подгузники Merries напрямую от производителя» и другие слоганы в том же духе. Скажу честно, напрямую с производителем контакт в России есть меньше чем у десятка компаний, а работать с розничными магазинами у него нет ни времени, ни желания.
Ну а последний крупный виток подозрений о подделках начался в 2012 году. И проявляет он себя до сих пор в разных регионах нашей страны. Все дело в запахе. Первыми подгузниками, которые «проявили» себя, были лидеры на рынке по продажам – Merries. Покупатели характеризовали запах самыми разными словами: бензин, выхлопные газы, тухлятина, мазут, битум и еще много-много всего. У подгузников Goon были другие ароматные нотки - тут преобладали: затхлость, болото, тина, плесень и все в этом духе. Так же в этой плохо пахнущей кампании засветились Moony от Unicharm.
И снова только ленивый не написал про китайские подделки. А все дело было, во-первых в нарушении производственного процесса, во-вторых в нарушении правил перевозки и хранения. Со временем запах выветривался и «Китайские» подгузники снова становились нормальными «Японскими».
И вот, если вдумчиво разобраться во всех аспектах, то можно понять – настоящих подделок мы никогда не покупали. В разное время, это были товары для других стран, старые коллекции или просто подгузники, которые хранились рядом с гаражом. За много лет работы, мне так и не удалось подержать в руках «настоящую подделку». И даже с людьми не удалось поговорить которые бы это делали. Причина тут банальна – что бы наладить производство подгузников, нужны значительные средства. А что бы окупить такие вложения нужна большая сеть распространения, которой нет и не будет, так как с контрафактным, некачественным или просто подозрительным товаром никто не хочет. Ведь главное для розничного магазина – это репутация, и загубить ее гораздо проще чем заработать.
А еще есть вот какой фактор – многими интернет-магазинами владеют мамы и папы, которые когда-то так же как вы сейчас, надевали на своих малышей настоящие японские подгузники. И они просто-напросто морально не могут допустить подобных обманов. По крайней мере я очень хочу в это верить…


Китайские Merries M.jpgP.S. Задавшись целью купить или по крайней мере найти китайские Merries, мне это почти удалось. Поиски привели на китайские торговые площадки. И тут, в отличии от российского рынка оказалось, что китайские и японские Мерриес продаются на одной полке. Еще оказалось, что в Китае больше популярны маленькие 
Китайские Merries L старый дизайн.jpgупаковки. Не знаю, подгузники какой страны производства продаются лучше, но стоимость примерно одинаковая. Например: Подгузники Merries L 9-14 кг 36 штук в упаковке, производства Тайвань стоят - 62 юаня или 587 рублей, а Подгузники Merries L 9-14 кг 36 штук в упаковке, производства Япония стоят - 70 юаней или 662 рублей. Тут мы видим разницу, где "настоящие японские" подгузники дороже. Хотя можно найти японские подгузники дешевле, а подгузники из Китая наоборот дешевле. А вот большие упаковки (такие в основном продаются у нас в магазинах) по стоимости начинаются от 100 юаней (947 рублей), хотя можно найти со скидкой за 80-85 юаней.
Кстати, подгузники и трусики из Тайваня, имеют новый дизайн (слева) сильно отличающийся от тех которые производятся в Японии, и перепутать их сложно. А вот старый дизайн (справа), как раз такой каким представляли нам на многочисленных форумах китайские подделки.


Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 

logo12.png